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梅でさっぱり超回復♪レンジで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
夏バテや疲労回復時に効果的とされる豚の生姜焼きに梅をプラスして、サッパリかつ疲労回復効果アップです!梅は抗菌効果もあるらしく、お弁当おかずに最適です!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250g
玉ねぎ
1個
梅干し
中サイズ、5個
片栗粉
小2
おろし生姜
小2
砂糖
小1
みりん
大2
醤油
大1と1/2
しそ(梅干しと一緒に漬けてあるもの)
あれば、小1~2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。(シソは細かく刻む)
    耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食部活のお弁当低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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