梅でさっぱり超回復♪レンジで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- 梅干し 中サイズ、5個
- 片栗粉 小2
- おろし生姜 小2
- 砂糖 小1
- みりん 大2
- 醤油 大1と1/2
- しそ(梅干しと一緒に漬けてあるもの) あれば、小1~2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。(シソは細かく刻む)
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。 - 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
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