アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き❤️なすとししとう&えのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
なすとししとう、えのきも一緒に煮浸しを作りおき。
暑い季節は、冷蔵庫でひんやり冷やした煮浸し、癒される癒される一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
5本
ししとう
5本
えのき
1束
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って、表面に細く切り込みを入れます。
    ししとうはヘタをとり、えのきは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて火にかけます。
    沸騰したら3分煮て冷まします。
  3. 3
    保存用の容器に入れて、冷蔵庫で3日くらい美味しく頂けます。

きっかけ

作り置きしたい!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしえのき

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする