にんにくたっぷり☆醤油焼きそば レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさり味で美味です〜
‼️

材料(1人分)

  • 焼きそば蒸し麺 1玉
  • 豚細切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/4袋
  • 白ネギ 1本
  • にんにくみじん切り 2かけ分
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜
  • 醤油 小さじ1〜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼きそばは30秒ほどレンジで加熱します。
    玉ねぎはスライスし、白ネギは食べやすく切ります。
  2. 2 もやしは洗いざるにあけます。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 馴染んだら焼きそば麺、もやし、酒、鶏がらスープの素を入れほぐして、ほぐれたら、白ネギ、醤油を入れます。
  5. 5 全体が馴染んだら、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくとほぐれやすいです。 味が足りなければ最後に塩で整えて下さい。

  • レシピID:1780036971
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー ビール 冷めても美味しい
料理名
塩焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る