にんにくたっぷり☆醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは30秒ほどレンジで加熱します。
玉ねぎはスライスし、白ネギは食べやすく切ります。 - 2 もやしは洗いざるにあけます。
- 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 馴染んだら焼きそば麺、もやし、酒、鶏がらスープの素を入れほぐして、ほぐれたら、白ネギ、醤油を入れます。
- 5 全体が馴染んだら、胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めておくとほぐれやすいです。 味が足りなければ最後に塩で整えて下さい。
- レシピID:1780036971
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
‼️