レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪ゴマ味噌チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量(大3)
- すりごま
- 適量(大2)
- 砂糖
- 小1
- 味噌、みりん、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで40秒加熱する。そこに①を入れてタレを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません