レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪ゴマ味噌チキン レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪ゴマ味噌チキン
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉とカルシウムが豊富なゴマ、味噌で和えました。ノンオイル調理なのでアスリートやダイエット中の方に特にオススメです。

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 片栗粉 適量(大3)
  • すりごま 適量(大2)
  • 砂糖 小1
  • 味噌、みりん、酒 各大2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで40秒加熱する。そこに①を入れてタレを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036962
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る