レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪ゴマ味噌チキン レシピ・作り方
![レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪ゴマ味噌チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e658151987ec5ab6e4f96032af7ccdb80ef151.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 片栗粉 適量(大3)
- すりごま 適量(大2)
- 砂糖 小1
- 味噌、みりん、酒 各大2
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで40秒加熱する。そこに①を入れてタレを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません