なすのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りした玉ねぎ、人参、ニンニクをじっくり炒めます。
-
2
合挽き肉を加えて炒め、塩コショウ、コンソメスープの素、ホールトマト缶、赤ワインを加えて10分以上煮込みます。
ミートソースの出来上がり。 - 3 なすを1cmの厚さに切り、ピーマンは細切りします。
- 4 フライパンに油を熱し、なすとピーマンを焼き色がつくまで焼き、塩コショウします。
- 5 器になすとピーマンを盛り付けます。
- 6 ミートソース、とろけるスライスチーズ、パン粉をトッピングし、トースターで焼き色を見ながら10分焼きます。
- 7 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
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