チョコチップのミニショコラパン レシピ・作り方

チョコチップのミニショコラパン
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
チョコチップが贅沢なココアが美味しいショコラパン

材料(15人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 25g
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 170cc
  • 小さじ3分の2
  • バター 20g
  • チョコチップ 60g
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 ボールに強力粉と全粒粉を半量、ココアパウダー、砂糖、ドライイーストを計量し、水をドライイーストめがけて入れます。
    別のボールには強力粉と全粒粉の半量、バター、塩を計量しておきます。
  2. 2 ココアパウダーの入ったボールをよく混ぜてから、バターの入ったボールの内容を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 台の上で、表面がツルッとするまで手ごねします。
  4. 4 生地を伸ばし、チョコチップを巻き込んで混ぜます。
  5. 5 丸めて40℃30分一次発酵します。
  6. 6 2倍の大きさになります。
  7. 7 3分割して丸めます。
    ベンチタイム中分とります。
  8. 8 伸ばして巻いてドック形にし、20cmくらいに伸ばします。
    スケッパーで三角に6分割にします。
  9. 9 190℃のオーブンで20粉糖焼きます。
  10. 10 網にのせて冷まします。
  11. 11 お好みで、粉糖を茶こしてふるって出来上がり。

きっかけ

パン友達に教えてもらったので♬

  • レシピID:1780036906
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレートチョコチップクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る