チョコチップのミニショコラパン レシピ・作り方
材料(15人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 25g
- ドライイースト 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ2
- 水 170cc
- 塩 小さじ3分の2
- バター 20g
- チョコチップ 60g
- 粉糖 少々
作り方
-
1
ボールに強力粉と全粒粉を半量、ココアパウダー、砂糖、ドライイーストを計量し、水をドライイーストめがけて入れます。
別のボールには強力粉と全粒粉の半量、バター、塩を計量しておきます。 - 2 ココアパウダーの入ったボールをよく混ぜてから、バターの入ったボールの内容を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 台の上で、表面がツルッとするまで手ごねします。
- 4 生地を伸ばし、チョコチップを巻き込んで混ぜます。
- 5 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 6 2倍の大きさになります。
-
7
3分割して丸めます。
ベンチタイム中分とります。 -
8
伸ばして巻いてドック形にし、20cmくらいに伸ばします。
スケッパーで三角に6分割にします。 - 9 190℃のオーブンで20粉糖焼きます。
- 10 網にのせて冷まします。
- 11 お好みで、粉糖を茶こしてふるって出来上がり。
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