レンジで簡単♪もやしと竹輪のさっぱり梅ツナ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしと竹輪のさっぱり梅ツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりと食べやすい一品です
梅干しは抗菌作用もあるらしく、夏や梅雨の時期に特にオススメです

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • 竹輪 10cm長さ3本
  • すりごま 適量(大2)
  • 醤油 小1
  • 本だし顆粒 大1/2

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと使用)
    そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036896
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当 サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る