フライパンで簡単!大きめなめらかプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に砂糖★と水★を入れて火にかけ、こげ茶色になったら火を止めます。
カラメルの出来上がり。 - 2 直径12cm前後のホーロー容器2つに、1のカラメルを流し入れます。
- 3 カラメルを作った、まだ熱々の鍋に、火をつけず、牛乳と砂糖を入れてかき混ぜます。
-
4
砂糖が溶けたら、卵をときほぐして加えて混ぜます。
バニラエッセンスを加えて全体を混ぜます。 -
5
プリン液を茶こしでこしながら
カラメルの入った容器に流し入れます。 -
6
アルミ箔で蓋をし、フライパンに並べて、容器の底から半分くらいまで水を入れ、火にかけます。
沸騰したら弱火で10分加熱します。その後、余熱で10分程度おきます。 - 7 冷蔵庫で3時間くらい冷やして、器に盛り付け、ミントの葉を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)