レンジで簡単!超ヘルシー♪梅ポンでチキンハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から粘りが出るまで、しっかりと捏ねる。
その後適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。 - 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。●はボールに入れて混ぜる。
- 3 ①を耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら②に両面3分くらいずつ浸して味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら皿に盛る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの機種や肉の大きさにより異なります。様子を見て加減してください。
- レシピID:1780036864
- 公開日:2020/08/28
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