レンジで簡単!超ヘルシー♪梅ポンでチキンハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単!超ヘルシー♪梅ポンでチキンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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レンジで簡単ノンオイル調理。低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉を使って梅ポン酢ソースでさっぱり食べやすく!

材料(3~4人分)

  • 鳥ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 粗みじん切り、1個分
  • 塩コショウ 少々
  • 本だし顆粒 大1/2
  • おろし生姜 小1
  • ●梅干し 中サイズ、4個
  • ●ポン酢 適量(大3)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から粘りが出るまで、しっかりと捏ねる。
    その後適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。●はボールに入れて混ぜる。
  3. 3 ①を耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら②に両面3分くらいずつ浸して味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの機種や肉の大きさにより異なります。様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780036864
  • 公開日:2020/08/28
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