豚コマとピーマン野菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚コマとピーマン野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f5b9e4e1e92eed7bd5e6a637bf4888a511c5e5.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
エリンギと人参は、ピーマンに大きさを合わせて同じ様に千切りする。
小松菜は茎と緑葉部分に分け、それぞれざく切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参とピーマンから炒める。うすく塩・胡椒する。
-
3
豚こま切れ肉をさらに2~3つに切って細かくし、作り方2に加える。小松菜の茎をくわえる。
塩・胡椒する。 -
4
肉の色が白く変わったら、エリンギと小松菜の緑葉を加える。
ガーリックパウダーと塩・胡椒で味を決める。
最後に醤油を回しかける。
きっかけ
冷蔵庫に残る野菜の活用
おいしくなるコツ
野菜、肉と食材を加えるごとにごく少量ずつ塩・胡椒を3回に分けてにふっていきます。 最後にまとめてたくさんの塩・胡椒をするよりも、少量でしっかりと味付けできます。
- レシピID:1780036850
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- 豚コマとピーマン野菜の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952020/08/30 19:24こんにちは
冷蔵庫にあるお野菜でつくりました
さっさっとできて
お弁当にも最適ですね
美味しかったです
(*´ω`*) -
michi*yu2020/08/28 19:22パパっと作れて美味しいですね(^-^)
ごちそうさまでした -
( natukitchen )2020/08/28 16:36参考になりました∩^ω^∩