材料(1人分)
- いなり寿司用味付き油揚げ
- 5〜6枚
- そうめん
- 2束
- トッピング用具材(オクラ、カニカマ等)
- お好みで
- めんつゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- トッピング用の具材は最後にいなりに乗せやすいように小さめに切る。
-
- 2
- そうめんを規定の時間茹でる。水でよく洗う。
-
- 3
- いなりにそうめんを詰める。
-
- 4
- お好きな具材(写真では茹でオクラとカニカマ、きゅうりとしっとりタイプの肉味噌ふりかけを使用)をトッピングし、めんつゆをかけて完成!
おいしくなるコツ
いなりにそうめんを詰めるときは少しずつ詰めると綺麗に仕上がります!
きっかけ
お弁当にそうめんを入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません