夏のお弁当に♡そうめんいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
油揚げの油分でそうめんがくっつきにくくなるので、時間が経っても食べやすい♡

材料(1人分)

いなり寿司用味付き油揚げ
5〜6枚
そうめん
2束
トッピング用具材(オクラ、カニカマ等)
お好みで
めんつゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    トッピング用の具材は最後にいなりに乗せやすいように小さめに切る。
  2. 2
    そうめんを規定の時間茹でる。水でよく洗う。
  3. 3
    いなりにそうめんを詰める。
  4. 4
    お好きな具材(写真では茹でオクラとカニカマ、きゅうりとしっとりタイプの肉味噌ふりかけを使用)をトッピングし、めんつゆをかけて完成!

おいしくなるコツ

いなりにそうめんを詰めるときは少しずつ詰めると綺麗に仕上がります!

きっかけ

お弁当にそうめんを入れたくて

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする