夏のお弁当に♡そうめんいなり レシピ・作り方

夏のお弁当に♡そうめんいなり
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
油揚げの油分でそうめんがくっつきにくくなるので、時間が経っても食べやすい♡

材料(1人分)

  • いなり寿司用味付き油揚げ 5〜6枚
  • そうめん 2束
  • トッピング用具材(オクラ、カニカマ等) お好みで
  • めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 トッピング用の具材は最後にいなりに乗せやすいように小さめに切る。
  2. 2 そうめんを規定の時間茹でる。水でよく洗う。
  3. 3 いなりにそうめんを詰める。
  4. 4 お好きな具材(写真では茹でオクラとカニカマ、きゅうりとしっとりタイプの肉味噌ふりかけを使用)をトッピングし、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

お弁当にそうめんを入れたくて

おいしくなるコツ

いなりにそうめんを詰めるときは少しずつ詰めると綺麗に仕上がります!

  • レシピID:1780036829
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る