貧血予防に!切干大根とひじきの梅ちくサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきと切干大根は袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。ちくわは輪切りにする。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにちくわ、ひじき、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お弁当用に水分を極力控えて味付けしているので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。ひじき、切干大根はしっかりと水気を絞ってください。
- レシピID:1780036818
- 公開日:2020/08/23
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