トマトジュースだけ!☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリの角切りに、人参は、5ミリ角の薄切りにします。
豚肉は1センチの角切りにしましす。 - 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、少し透明になると豚肉を入れます。表面が白くなると、人参を入れ、さっと炒め塩、胡椒します。
- 3 ②の鍋に、ローリエ、大豆、トマトジュースを入れ、蓋をして煮ます。時々まぜながら。
- 4 中火の弱目で15〜20分ほど煮て、具材が柔らかくなり、とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/03/03 22:39ご飯にかけて♡ 何にでも合う味ですね。
美味しかったです!
万能です〜。