すりごまと鷹の爪でコクアップのピリ辛モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白モツ
- 300g
- 大根
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
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- 豚白モツは茹でて2回から3回煮こぼして脂を抜きます。
鍋に豚白モツと大根、鷹の爪、めんつゆ、水を入れて火にかけます。
-
- 2
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- ネギは、細かく刻み、3分の2くらいを鍋に入れて、残りはトッピング用に残します。
20分くらい煮たら、味噌を溶かし混ぜて、すりごまを加え、更に十分煮ます。
-
- 3
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- 器に盛り付け、細かく刻んだネギをトッピングして出来上がり。
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