すりごまと鷹の爪でコクアップのピリ辛モツ煮 レシピ・作り方

すりごまと鷹の爪でコクアップのピリ辛モツ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
味噌もつ煮に鷹の爪でピリ辛夏の味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚白モツは茹でて2回から3回煮こぼして脂を抜きます。
    鍋に豚白モツと大根、鷹の爪、めんつゆ、水を入れて火にかけます。
  2. 2 ネギは、細かく刻み、3分の2くらいを鍋に入れて、残りはトッピング用に残します。
    20分くらい煮たら、味噌を溶かし混ぜて、すりごまを加え、更に十分煮ます。
  3. 3 器に盛り付け、細かく刻んだネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

鷹の爪を入れたピリ辛モツ煮を!

  • レシピID:1780036782
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みとうがらし・葉唐辛子
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る