材料(1人分)
- 中華そば(生麺と濃縮スープ)
- 1人前
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
今回は生麺ですので、別に湯がきます。
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- 2
- 1つの鍋に麺を湯がく湯を沸かします。
もう1つの鍋でスープを作ります。
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- 3
- もう1つの鍋でスープを作ります。
表示通りの水に10ccほど多めに湯を沸かし沸いたら卵を割り入れ中火にし半熟に湯がきます。
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- 4
- ②の鍋で麺を表示時間通り湯がきざるで水切りします。
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- 5
- ③の鍋の卵が半熟になると、もやしを入れ一煮立ちしたら、付属スープを入れ混ぜます。
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- 6
- 器に⑤を入れ、麺を盛り付け、乾燥わかめ、ネギをのせて、ごま油を振り、出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥わかめべんりです。
仕上げの、ごま油で香りが良いです。
きっかけ
お昼ごはんに。
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あるもののせます〜。