アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯にさくっと出来上がり‼️
あるもののせます〜。

材料(1人分)

中華そば(生麺と濃縮スープ)
1人前
1個
もやし
1/4袋
乾燥わかめ
小さじ2
青ネギ小口切り
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
    今回は生麺ですので、別に湯がきます。
  2. 2
    1つの鍋に麺を湯がく湯を沸かします。
    もう1つの鍋でスープを作ります。
  3. 3
    もう1つの鍋でスープを作ります。
    表示通りの水に10ccほど多めに湯を沸かし沸いたら卵を割り入れ中火にし半熟に湯がきます。
  4. 4
    ②の鍋で麺を表示時間通り湯がきざるで水切りします。
  5. 5
    ③の鍋の卵が半熟になると、もやしを入れ一煮立ちしたら、付属スープを入れ混ぜます。
  6. 6
    器に⑤を入れ、麺を盛り付け、乾燥わかめ、ネギをのせて、ごま油を振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥わかめべんりです。 仕上げの、ごま油で香りが良いです。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)わかめわかめスープ
関連キーワード
簡単 昼ごはん わかめ もやし
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする