帆立と豚肉焼きそば レシピ・作り方

帆立と豚肉焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
あるもので簡単に‼️
おつまみになります〜。

材料(1人分)

  • 焼きそば(蒸し麺) 1袋
  • 帆立貝 3個ぐらい
  • 豚細切れ肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1センチ
  • もやし 1/3袋
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
  • 塩、胡椒 各少々
  • すりごま 小さじ2
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    人参は細切り、もやしはあらいざるにあけ、水切りします。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れてふんわりラップし、30秒〜1分温めてます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎ、人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、帆立貝、焼きそばを入れて、酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  5. 5 馴染んだらもやしを入れて、さっと炒め、塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6 器に盛り、すりごま、青ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めて炒めると、時短でほぐれやすいです。

  • レシピID:1780036736
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい お弁当 豚肉料理
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る