帆立と豚肉焼きそば レシピ・作り方
![帆立と豚肉焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3b1ed2354558c735ddaa982750aec412f3b4c2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
人参は細切り、もやしはあらいざるにあけ、水切りします。 - 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れてふんわりラップし、30秒〜1分温めてます。
- 3 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎ、人参を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、帆立貝、焼きそばを入れて、酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
- 5 馴染んだらもやしを入れて、さっと炒め、塩、胡椒で味を整えます。
- 6 器に盛り、すりごま、青ネギをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみになります〜。