カラッと揚げる裏技❤️なす&玉ねぎと青じその天ぷら レシピ・作り方

カラッと揚げる裏技❤️なす&玉ねぎと青じその天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
裏技で♬なす、玉ねぎと青じその天ぷらをカラッと美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、火が通りやすいようにお好みで切り込みを入れます。
    玉ねぎは薄切りし、青じそは細切りします。
  2. 2 ボールに小麦粉とマヨネーズ、塩、冷水を入れて混ぜます。氷を2つくらい入れても良いです。
  3. 3 鍋に底から2cm程度油を入れて熱し、なすに衣をつけて、180℃で揚げます。
    次に、玉ねぎと青じそを衣に入れて混ぜ、揚げます。
    油を切って出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でなすや青じそを収穫♬

  • レシピID:1780036725
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
なす全般玉ねぎしそ・大葉天ぷら
善ちゃん
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