ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f717f5482bfe8fb7a8e902b4a8718e8825c611.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。柔らかくしたら、流水下で冷まし水切りしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒める。(弱火)
缶の汁を軽く切ったツナ、白ワインを加える。ヘラでツナを細かく潰す様にして炒める。
塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで調味する。 -
3
作り方2の粗熱が取れたら、ブロッコリーとマヨネーズと合わせる。
冷蔵庫に1〜2時間冷やして、味をなじませる。 - 4 盛り付けし、食べやすく切った茹で卵を添える。
きっかけ
ブロッコリーのサラダ作り
おいしくなるコツ
ツナと玉葱を白ワインで煮るのが味のポイント マヨネーズを加えずブロッコリーと和えるだけでも十分です
- レシピID:1780036718
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません