ピリ辛ポン酢で❤️みょうがとなすの香味野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛ポン酢で❤️みょうがとなすの香味野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ピリ辛でみょうがや青じその香りが楽しめるなすのポン酢炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、みじん切りしたニンニクを弱火で炒め香りを出します。その間に野菜を準備します。
  2. 2 みょうがとなすは斜め切り、ピーマンと青じそは細切り、鷹の爪は細く輪切りにします。
  3. 3 なすと鷹の爪から炒めます。
  4. 4 みょうが、ピーマン、青じそを加えて炒めます。
    ポン酢を回し入れて、全体を馴染ませます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

みょうがや青じそを収穫したので♬

  • レシピID:1780036703
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る