大根とオクラのスープ レシピ・作り方

大根とオクラのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
薄く切った大根が羽衣みたいにふんわり舞うスープ

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 450cc
  • ドライハーブ(パセリ) 小さじ1/4
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • オクラ 1〜2本

作り方

  1. 1 大根は幅2cmの長い拍子切りにし、ピーラーで薄く長くひく。
    オクラはへたをとり、輪切りにする。
  2. 2 小鍋に水と大根を入れ、弱火で煮る。沸いてきたらコンソメキューブを加える。弱火で10分ほどコトコト煮る。
  3. 3 オクラを加える。
    塩、胡椒で調味しドライハーブをふる。
    盛り付ける。

きっかけ

ランチスープ

おいしくなるコツ

いつものスープも切り方を変えるだけで 食感や味も変わります。

  • レシピID:1780036639
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/16 20:59
    大根とオクラのスープ
    冷凍庫の奥の隙間からオクラを救出しましたよ~❤️確かに冷凍したはず!まだまだ記憶力は大丈夫ですっ!が毎回トマトの名前を忘れてくる夫。(笑)筋トレ脳トレ必須だわ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る