鯛のムニエル!ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- ◯はちみつ
- 小さじ2
- ◯バター
- 5g
- ◯牛乳
- 小さじ1
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鯛に軽く塩をし、小麦粉を薄くまぶす。
温めたフライパンにサラダ油を引き鯛を焼いていく。
やや強めの火で焼き色がついてこれば裏返して火を弱める。
火が通れば器に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンの焦げをさっと拭き取り、◯の調味料を入れる。
弱火にかけけ、調味料とバターが馴染めば火を止め
1の鯛へかけ、盛り付ける。
ひと口大にトマトを切り、添える。
あっさりな白身とマスタードが良く合います◎