簡単!☆もやしと卵炒め レシピ・作り方
![簡単!☆もやしと卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb6601d50c9f19ecabfbedd98ff03ed8da30027.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけます。
卵は混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油をひきもやしを焼く感じで火を通します。
- 3 少し硬いかなぐらいで、鶏がらスープの素を入れざっくり混ぜ溶き卵を回しかけます。
- 4 半熟になると、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。と、野菜が高いので。と、卵白が余りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎに注意です。あんまり混ぜすぎると水気が出ます。調味料も最後に。
- レシピID:1780036594
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2023/07/03 09:36半分残ったもやしで一品!
とても美味しかったです♪ -
nikoko2020/12/08 17:35美味しく出来ました!ごちそうさまでした(o^^o)
-
即日承認!はなこっち2020/08/30 09:13鶏ガラスープの味がよく合いました!