帆立貝ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

帆立貝ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ボイルするだけ簡単酢の物です〜‼️

材料(2人分)

  • きゅうり+塩 1本+少々
  • 帆立貝 4個
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 帆立貝はボイルしてざるにあけます。
    きゅうりは薄く輪切りし、塩もみし、しんなりしたらさっと洗い流し水気を絞ります。
    ○は混ぜ合わせ砂糖を溶かします。
  2. 2 器にきゅうり、冷ました帆立貝、を盛り付け、○をかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした一品を。

おいしくなるコツ

○の砂糖はしっかり溶かしてください。

  • レシピID:1780036593
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ホタテ
関連キーワード
夏 料理 節約 作り置き 居酒屋メニュー
料理名
おばんざい 酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る