材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- 麺つゆストレート
- 150cc
- ゆで卵
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- かいわれ
- 1/4株
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- すりしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわは細く切ります。
かいわれは根切りします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし表示通り湯がきざるにあけ、流水で揉み洗いし塩分笑い流し、氷水で締めます。
-
- 3
- 器にしっかり水切りした素麺、ゆで卵、ちくわ、かいわれ、ネギ小口切り、天かすを乗せ、すりしょうがを添えます。
-
- 4
- 麺つゆをぶっかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
氷水でしっかり締めます。
きっかけ
暑い日のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません