簡単作りおき♪こんにゃくと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 灰汁抜き済み、350g
- 竹輪 10cm長さ4本
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大1
- すりごま 大1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 適量(大2)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。竹輪は乱切りにする。鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが出たらこんにゃくを入れて炒める。全体的に油が馴染んだら竹輪、めんつゆを入れてさっと炒める。全体的に味が馴染んだらごまを入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません