ラタトゥユ(圧力鍋利用) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを落とし、縦に割りくし形にする。(皮が苦手な形は湯むきしてから使うと良い)
-
2
人参とズッキーニは半月切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、5cmくらいに切る。
インゲンは3等分に切る。 - 3 圧力鍋の底ににオリーブ油を入れ、その上に作り方1と2で用意した野菜を全て入れる。水をまわしがけ、ローリエ、塩と胡椒を入れる。
- 4 圧力鍋の蓋をし加熱。蒸気が出だしたら弱火に落とし7~10分。(じゃがいもが柔らかくなるまで)
-
5
圧力が下がり、蓋が開いたら味を見る。
味は薄いはずなので、塩・胡椒を足し、イタリアンドライハーブを加え調味する。お好みでコンソメを加えてもよい。
盛り付ける。 -
6
●生トマトの代わりにトマト水煮缶を汁ごと使う事もできます
その際は、水分が十分あるので水を鍋に加えなくてよいです
きっかけ
トマトの大量消費
おいしくなるコツ
トマトは必須ですが、その他の野菜はある野菜を使ってください。ナス、パプリカ、ピーマン、とうもろこし、南瓜、玉葱など
- レシピID:1780036548
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- ラタトゥユ(圧力鍋利用)
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野菜の旨味を塩・胡椒だけで味わって♪