レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪ササミの梅絡め レシピ・作り方

レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪ササミの梅絡め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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低脂肪高たんぱく質のササミを使っているので、ダイエット中の方やアスリートも安心して食べられます。梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げ、その上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。その後両面に片栗粉をまぶし、耐熱皿にならべる。
  2. 2 ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールにポン酢、梅干しを入れて混ぜる。そこに②を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036505
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
ささみ簡単夕食お疲れ気味の方低カロリーおかずお弁当のおかず全般
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