茄子たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

茄子たっぷりキーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
冷凍もOK!少ない材料で作れる本格キーマカレーです♡

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • なす 5個
  • 合挽肉 400g
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆ウスターソース 大2
  • カレールー(ジャワカレーがおすすめ) 3個
  • ココナッツミルクパウダー(あれば) 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすを粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油大2を熱し、中火で玉ねぎ、なす、合挽肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら☆を加えて蓋をする。
  4. 4 ふたがカタカタなったら弱火にして30分煮込む。
  5. 5 カレールーと少量の水で溶かしたココナッツミルクパウダーを加え、さらに10分煮込んで完成♡

きっかけ

茄子の大量消費のため

おいしくなるコツ

完成後少し休ませて食べる前に再加熱するとより美味しくなります

  • レシピID:1780036436
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る