色んな野菜をたっぷりオイル煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1~2㎝のサイコロ状に切る。トマトは厚さ1~2cmの輪切りにする。
オクラはヘタを取り輪切りにする。 -
2
小型フライパンに●のついた調味料を入れ、大根もいれてから火を点ける。
弱火で5分以上煮る。
この間にじゃがいもをレンジにかけて火を通しておく。 -
3
大根にオイルがしみて色が変わってきたら、トマト、オクラ、じゃがいもを加える。
常に弱火でコトコト煮るようにし、食材に味をしみこませる。 - 4 全ての野菜に火が通り、柔らかくなったら盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/06/17 20:25家にある野菜をたっぷり使って作りました。和風の煮物になりがちなので新鮮な味わいで好き♪近所のイタリアンレストランで、こういうの出てきます♪旦那にも大好評でした!
在庫一掃のオイル煮です