簡単に!☆冷めても美味しい肉じゃが レシピ・作り方

簡単に!☆冷めても美味しい肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
炒めずに全てお鍋に入れて煮るだけ(^-^;
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛細切れ肉 100〜150g
  • ○だし汁又 100cc
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1.5
  • ○(甘めが良い場合)砂糖 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき半分に切ります。
    人参は乱切りします。(じゃがいもの1/3ほどの大きさに)
    玉ねぎはくし切りします。
  2. 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉、○を鍋に入れます。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をします。
    火にかけ、沸いたら中火の弱目で15分ほど煮ます。じゃがいも、人参が柔らかくなると、出来上がり。
  4. 4 冷める間に味が染みるので、じゃがいも、人参をだし汁につけて玉ねぎを上に引き上げておくと、バランスよいです。

きっかけ

じゃがいもを使って作り置きを。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、灰汁取り不要です!アルミホイルに、くっついてくれます。

  • レシピID:1780036332
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜肉じゃが
関連キーワード
鍋だけ 簡単 おばんざい 居酒屋メニュー 冷めても美味しい
料理名
お弁当 煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/19 11:50
    簡単に!☆冷めても美味しい肉じゃが
    しっかり味がしみていておいしい肉じゃがでえした。レシピありがとうございます。
  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/10/14 22:28
    簡単に!☆冷めても美味しい肉じゃが
    素敵な器にきれいな盛り付け、いつも参考にさせていただいてます。
    アルミホイルでアク取り、勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る