簡単に!☆冷めても美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき半分に切ります。
人参は乱切りします。(じゃがいもの1/3ほどの大きさに)
玉ねぎはくし切りします。 - 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉、○を鍋に入れます。
-
3
アルミホイルで落とし蓋をします。
火にかけ、沸いたら中火の弱目で15分ほど煮ます。じゃがいも、人参が柔らかくなると、出来上がり。 - 4 冷める間に味が染みるので、じゃがいも、人参をだし汁につけて玉ねぎを上に引き上げておくと、バランスよいです。
きっかけ
じゃがいもを使って作り置きを。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、灰汁取り不要です!アルミホイルに、くっついてくれます。
- レシピID:1780036332
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- お弁当 煮物
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️