レンジで簡単作りおき!椎茸もやしのお弁当用梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!椎茸もやしのお弁当用梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅は殺菌効果があるらしく、お弁当が傷みやすい梅雨や夏の時期に大変便利です!また、生活習慣病やガン予防にも効果があるそうです!

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • 椎茸 3個
  • 本だし顆粒 適量(大1/2)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。もやしと合わせてラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールにもやし、椎茸以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやし、椎茸を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036329
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る