サラダチキンと青菜のたらこ炒め レシピ・作り方

サラダチキンと青菜のたらこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
たらこの味付けだけでOKな簡単炒め物

材料(2人分)

  • たらこ 1/4腹
  • 青菜(小松菜またはホウレン草) 1袋
  • サラダチキン 70g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダチキンは2㎝位に切る。
    (市販品サラダチキンでも鶏むね肉・もも肉をソテーした残り物活用でもよい)
  2. 2 たらこは薄皮をはいで、粒の塊をバラバラに(ペースト状)しておく。酒を混ぜ込む。
  3. 3 小松菜の茎部分と葉部分に分けて、それぞれ3㎝位に切る。
    フライパンにオリーブ油を熱して、茎部分から炒める。
  4. 4 茎に火が通ってきたら葉の部分を加える。
  5. 5 作り方2のタラコペーストを加えて炒め、全体に火が通ったら味を見る。必要ならば塩・胡椒をし、辛いようならみりんを多めにして回しかける。
  6. 6 盛り付ける。

きっかけ

残り物活用

おいしくなるコツ

チキン(サラダチキン、ソテーの残り物)に塩・胡椒で味がついているものとしているので、タラコ以外に調味料は少量です。

  • レシピID:1780036267
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンたらこ
料理名
サラダチキンと青菜のたらこ炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る