サラダチキンと青菜のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキンは2㎝位に切る。
(市販品サラダチキンでも鶏むね肉・もも肉をソテーした残り物活用でもよい) - 2 たらこは薄皮をはいで、粒の塊をバラバラに(ペースト状)しておく。酒を混ぜ込む。
-
3
小松菜の茎部分と葉部分に分けて、それぞれ3㎝位に切る。
フライパンにオリーブ油を熱して、茎部分から炒める。 - 4 茎に火が通ってきたら葉の部分を加える。
- 5 作り方2のタラコペーストを加えて炒め、全体に火が通ったら味を見る。必要ならば塩・胡椒をし、辛いようならみりんを多めにして回しかける。
- 6 盛り付ける。
きっかけ
残り物活用
おいしくなるコツ
チキン(サラダチキン、ソテーの残り物)に塩・胡椒で味がついているものとしているので、タラコ以外に調味料は少量です。
- レシピID:1780036267
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- サラダチキンと青菜のたらこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません