レンジで簡単ヘルシー子供にも美味しいおつまみチキン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 片栗粉 適量(大2)
- 酒 大1
- 塩コショウ 少々
- ●ケチャップ 大3
- ●砂糖 小1/2
- ●醤油 小1
- ●酒 大1
- ●すりごま 大1~2
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩コショウ、酒をふって軽くもむ。片栗粉をまんべんなくまぶす。平らな耐熱皿に肉を並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●で熱いうちに和える。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません