ポン酢で簡単♪椎茸でヘルシー♪豚バラ肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪椎茸でヘルシー♪豚バラ肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉の甘さと、椎茸の旨味を存分に味わえます!
ポン酢でさっぱりくらいがしつこくなくてちょうど良いかも♪

材料(6個人分)

  • 椎茸 6個
  • 豚バラ薄切り肉 12cm長さを12枚
  • ポン酢 適量(大2)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、傘の上面に軽く切り込みを入れて火の通りを良くする。
  2. 2 肉の手前に椎茸を傘を上に向けて乗せる。肉の手前から、椎茸全体を包み込むように巻いていく。
    先ほどと交差するように肉をもう1枚巻いて、椎茸が見えないようにうまく包む。
  3. 3 全て巻き終わったら、熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、ポン酢を回し入れて煮絡める。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036191
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る