めんつゆで作る切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
めんつゆで作る切干大根です

材料(4人分)

切干大根
1袋
人参
1/4個
油揚げ
1枚
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1 1/2
★顆粒だし
小さじ1
★水
100cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水に10~15浸けて戻し、水気を絞る。

    人参を3cmくらいの細切りにする。
    油揚げを横に半分に切り、5mmくらいの幅で切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、1を入れ混ぜる。
    油が全体に回ったら★をいれて汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする