ふっくらねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を炒め、塩コショウで味付けする。
-
2
青ネギを小口切りにして、洗って水を切る。
(完全に水が切れてなくても大丈夫です。) - 3 お好み焼き粉に、卵、1、2を入れて混ぜる。
-
4
フライパンを熱しサラダ油を引き、3の1/4量を1枚分として、4枚分焼く。
生地を流したときは蓋をして、裏返してからは蓋をせずに焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)