簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の甘辛照り煮 レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 手羽先 16本
- おろし生姜 小2
- 水 300cc
- 酒 150cc
- 醤油 75cc
- ハチミツ、酢 各大2
作り方
- 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目がついたら残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。
-
2
水分が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成です!
時間があれば、火を止めてから、蓋をしたまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/09 01:13柔らかくて美味しかったです( ◠‿◠ )
お酒にもご飯にもよく合います!