簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の甘辛照り煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の甘辛照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢の効果でお肉がホロホロほろけて、食べやすくなりました♪
お酒にもご飯にもよく合います!

材料(16本人分)

  • 手羽先 16本
  • おろし生姜 小2
  • 300cc
  • 150cc
  • 醤油 75cc
  • ハチミツ、酢 各大2

作り方

  1. 1 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目がついたら残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。
  2. 2 水分が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成です!
    時間があれば、火を止めてから、蓋をしたまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036028
  • 公開日:2020/07/03
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手羽先簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏肉のさっぱり煮
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/09 01:13
    簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の甘辛照り煮
    柔らかくて美味しかったです( ◠‿◠ )

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