屋台の味☆イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし30秒600wのレンジで加熱します。
-
2
キャベツは洗いざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗い水切りします。
イカはスライスし、食べやすく切ります。 - 3 フライパンにごま油小さじ2ひき豚肉を炒め色が変わるとイカを炒め、弾力がでたら、一旦豚肉、イカを取り出します。
-
4
再びフライパンにごま油小さじ2をひき火にかけ、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだら焼きそば、酒を入れほぐします。 - 5 ほぐれたら、もやしを入れ、豚肉、イカをもどし、トンカツソースを回しかけ混ぜます。塩、胡椒で味を整えます。
- 6 器に盛り、鰹節、青のり、ねぎをそえて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば ホットプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません