屋台の味☆イカ焼きそば レシピ・作り方

屋台の味☆イカ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
イカをたっぷり入れて、ビールに合います〜‼️

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1玉
  • 豚細切れ肉 50g
  • イカ 1/2杯
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/4袋
  • ごま油 小さじ2+小さじ2
  • 小さじ2〜3
  • 塩、胡椒 各少々
  • トンカツソース 大さじ2〜
  • 鰹節 1/2袋
  • 青のり 少々
  • あればネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし30秒600wのレンジで加熱します。
  2. 2 キャベツは洗いざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗い水切りします。
    イカはスライスし、食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ2ひき豚肉を炒め色が変わるとイカを炒め、弾力がでたら、一旦豚肉、イカを取り出します。
  4. 4 再びフライパンにごま油小さじ2をひき火にかけ、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだら焼きそば、酒を入れほぐします。
  5. 5 ほぐれたら、もやしを入れ、豚肉、イカをもどし、トンカツソースを回しかけ混ぜます。塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6 器に盛り、鰹節、青のり、ねぎをそえて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉、イカは一旦取り出すとパサパサしません。

  • レシピID:1780035989
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ簡単おつまみスルメイカアレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 簡単 イカ焼き ビール
料理名
焼きそば ホットプレート
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る