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レンジで簡単作りおき♪もやしとひじきの中華ごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価でヘルシーなもやしと乾物を使った一品です!また、ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含んでいるそうで、ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです!

材料(2~4人分)

もやし
200g
乾燥ひじき
戻した物、ひとつかみ
ごま油
大1
すりごま
大2
鶏ガラスープの素
小2
醤油
適量(小2くらい)
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作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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