大根のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの輪切りにして両面に格子状の隠し包丁をいれておく。レンジ専用蒸し器で火を7分目位通しておく。
- 2 ブロックベーコンはサイコロ状か短冊切りにしておく。
- 3 小型フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、塩を入れてから弱火を点ける。にんにくの香りがしてきたら大根とベーコンを入れる。
- 4 大根に焼き目が着いたら裏返して弱火で油が飛ばないように気をつけながら、7~8分焼く。最後の1分位に半分に切ったミニトマトを加える。
きっかけ
大根とベーコンの脂は相性がよいので、アヒージョスタイルにしてみた。
おいしくなるコツ
普通のアヒージョと違って、使用油量が少ないですが、十分味が浸みます。 レシピ写真は、フライパンから具材を引き揚げ皿に盛り付けています。
- レシピID:1780035905
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 大根のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません