高加水生地を冷蔵庫で発酵❤️卵サラダパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩を入れて、ゴムベラで混ぜます。
-
2
小さめのボールに夏の室温くらいの水を入れ、ドライイーストを加えて、自然に溶けるのを待ちます。
解けたらサラダ油を加えます。 -
3
1のボールに2のドライイーストを溶かした水を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。 - 4 15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
- 5 厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
- 6 生地を丸めます。
- 7 スケッパーで生地を6分割します。
- 8 まるめたら、濡れぶきんをかけて、ベンチタイムを15分とります。
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9
茹で卵と玉ねぎをみじん切りし、塩コショウとマヨネーズで和えます。
卵サラダです。 -
10
生地を丸め直して、丸又は楕円形に平にします。
二次発酵、35℃40分オーブンで発酵します。 -
11
二次発酵済みの生地の真ん中を少し窪ませ、卵サラダをのせます。
具の周りの生地にハケで牛乳を塗ります。 - 12 オーブンを余熱し、200℃で15分焼きます。
- 13 焼き上がったら、網にのせて、パセリのみじん切りをトッピングします。
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