きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
るー5
るー5
ごぼうと人参のきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★顆粒だし 大さじ1/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参をささがきにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、1を炒める。
    油が全体に回ったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780035869
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る