レンジで簡単作りおき♪お弁当用もやしの味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪お弁当用もやしの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味、風味の良い鰹節、すりごま、本だしを使って水分を吸収させているので、時間がたってもびちゃびちゃになりにくいです。
作りたてを食べられない時に便利なサラダです

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 味噌 小2
  • 砂糖 小2/3
  • 本だし顆粒 小1
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(小2)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035842
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る