漬けおきで簡単!イカと玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを潰さないように取り除き、水洗いしてぬめりを取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。エンペラ、胴、足を食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 保存袋に●以外の全ての材料を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
- 3 フライパンに油をひき、②を入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です!好みで●をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘めの生姜だれで食欲アップ