漬けおきで簡単!イカと玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方

漬けおきで簡単!イカと玉ねぎの甘辛焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
予め漬けておけば、後は焼くだけ。とっても簡単です!
ほんのり甘めの生姜だれで食欲アップ

材料(2人分)

  • イカ 1はい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • おろし生姜 小2~3
  • ●マヨネーズ、七味唐辛子 好みで各適量

作り方

  1. 1 イカはワタを潰さないように取り除き、水洗いしてぬめりを取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。エンペラ、胴、足を食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 保存袋に●以外の全ての材料を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です!好みで●をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035794
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る