ポン酢で簡単味付け♪イカと長ネギのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを潰さないように取り除き、エンペラ、胴、足を食べやすく切る。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズ、イカ、ネギを入れてさっと炒める。イカの表面が白くなったら、塩コショウ、ポン酢を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)