インスタントラーメンで!☆簡単に冷やしラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで!☆簡単に冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
付属スープを半量の湯で割り冷やすだけ‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープを表示の湯量の半分位(今回は450ccの湯の所200cc)で割りかけつゆ風。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    *つけつゆ風の場合は1/4量位湯を少なくしてください。
  2. 2 ラーメンの麺は茹で時間の30秒長めに茹でざるにあけ流水でしっかり締めて水切りします。
  3. 3 ゆで卵はスライスします。
  4. 4 器に麺、ゆで卵、ネギを乗せ、スープを注ぎ、すりごまをかけ、出来上がり。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

カニカマ、チャーシュー、ハム、茹でもやし、きゅうりなども合います!

  • レシピID:1780035716
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンゆで卵昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
冷製 夏 麺 簡単 昼ごはん 夏バテ アレンジ
料理名
冷麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る