インスタントラーメンで!☆簡単に冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- ゆで卵 1個
- ネギ小口切り 大さじ1〜2
- すりごま 少々
作り方
-
1
スープを表示の湯量の半分位(今回は450ccの湯の所200cc)で割りかけつゆ風。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
*つけつゆ風の場合は1/4量位湯を少なくしてください。 - 2 ラーメンの麺は茹で時間の30秒長めに茹でざるにあけ流水でしっかり締めて水切りします。
- 3 ゆで卵はスライスします。
- 4 器に麺、ゆで卵、ネギを乗せ、スープを注ぎ、すりごまをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません